Lachsforelle oder Saibling in Alufolie
Fisch 3-4 Einschnitte am Rücken + salzen, pfeffern
- starke Alufolie ausbreiten und Lauch richten, Fisch drauflegen
- In den Bauch etwas Zwiebeln, Knoblauch,Zitronen, Kräuter
Restliche Zutaten auf Fisch daneben richten und etwas würzen.
Gute 6 Esslöffel Olivenöl darübergeben und Alufolie oben und seitlich schließen.
20 min bei 190grad im Backofen 2. Schiene von unten.
Garprobe machen z.b. Rückenkräte ziehen oder wenn in den Einschnitten das Eiweiß weiß stockt
Als Beilage sehr passend sind Salzkartoffeln mit Petersilie
Zutaten
- Lachsforelle (ca.1,2 Kg) oder 2 Saiblinge (a 600g)
- 1 Lauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 zehen Knoblauch
- 1 Zuchini
- 1/2 Brokoli
- paar Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprika
- paar Zuckerschoten
- frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Salbei)
- 1Zitrone
Vorbereitung
- Gemüse vorbereiten, Ziebeln vierteln,
- Zuchini in Streifen,
- Tomaten halbieren,
- Knoblauch würfeln,
- Kräuter hacken
- 1/2 Zitrone in Scheiben