Miesmuscheln in Weißweinsud
Zubereitung
Geben sie 3 Esslöffel Öl in einen großen Topf. Zwiebeln ganz kurz anschwitzen, Muscheln zugeben und 1min Deckel drauf. Dann Lauch und Petersilie drüber geben, Mit 1-2 Esslöffel Salz, Priese Pfeffer, Lorbeer würzen. Mit dem Wein ablöschen und Brühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 min kochen lassen. Zitronensaft zugeben und den Sud immer wieder abschmecken Bei Bedarf mit Wasser strecken.
Mit frischem Weißbrot servieren.
Zutaten:
- 2 kg frische Miesmuscheln
- 1 Lauch
- 1 große Zwiebel und Frühlingszwiebel
- 2 Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Liter trockenen Weißwein Chardonnay
- 1/2 Liter Gemüsebrühe (TIP 3 Esslöffel Vegeta)
- 1/2 Liter Wasser
- Salz, Pfeffer, 4 st. Lorbeerblätter
Vorbereitung
- Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden
- Lauch halbieren und in Scheiben schneiden
- 1 ½ Zitronen auspressen, den Rest in Scheiben am Tisch servieren